Винегрет

 

Для постного салата «Винегрет», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свекла 2 шт
  2. Морковь 1-2 шт
  3. Картофель 4-5 шт
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Консервированный горошек 400 мл
  6. Капуста квашеная 200 гр
  7. Соленые огурцы 2 шт
  8. Растительное масло
  9. Горчица готовая 1 ч л
  10. Соль, перец по вкусу

Винегрет

Подготовим овощи для салата, те овощи которые нужно отварить, а это свекла, морковь и картофель, отварить до готовности, остудить и почистить от кожуры. Отваривать овощи для винегрета, лучше заранее.

Правильно нарезать свеклу для винегрета

Нарезку овощей лучше начать со свеклы, нарезаем мелким кубиком, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем, это нужно сделать в первую очередь, чтобы масло обволокло кусочки свеклы и свекла не окрасила, другие овощи в красный цвет, так салат получится пестрым, а не однородно красным.

Винегрет

Следом, так же мелким кубиком, нарезаем картофель, морковь, репчатый лук и огурцы.

Винегрет

Складываем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем квашеную капусту и консервированный горошек.

Солим и перчим по вкусу.

Винегрет

Заправить винегрет можно растительным маслом или специальной заправкой, для этого смешать растительное масло, горчицу и немного винного уксуса или рассола от капусты, тщательно перемешать  и заправить салат.

Салат винегрет, фото

Готовому салату дать настояться в холодильнике, хотя бы час, так он будет вкуснее.

Приятного аппетита!

P.S.  Винегрет это отличное блюдо, которое можно приготовить в пост, оно не только вкусное и полезное, но и очень бюджетное)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *