Баклажаны как грибы

 

С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем, но и запастить на зиму какими-то заготовками.  По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение!  Получается вкуснейшая  закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью.  Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте!

Рецепт Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки

1. баклажаны 2 кг

2. вода 1.5 л

3. уксус 150 мл(лучше яблочного)

4. соль 1 ст л

5. чеснок 1 головка

6. лавровый лист по вкусу

Как готовить   Баклажаны как грибы на зиму:

Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного  цвета.

1.Нарезаем  вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через  два часа  промыть от соли.

Баклажаны как грибы на зиму

 

2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и  приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.

3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента  закипания 7 минут. Затем перекладываем  баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок,  заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму

Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.

Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить  репчатый  лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, и готова потрясающая закуска!

Баклажаны как грибы на зиму

 

Приятного аппетита!
Источник 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *