Соленая красная рыба

Чтобы посолить красную рыбу по этому, очень простому рецепту, нам понадобится:

  1. Рыба красная (лосось, горбуша, кета, голец и т.д..) 1 кг
  2. Соль 1- 1.5 ст л
  3. Сахар 1 ст л

Соленая красная рыбаОтделить филе от костей, кожу не снимать.
Приготовить посолочную смесь, для этого смешать сахар и соль, никакие специи и пряности не надо добавлять, от этого вкус рыбы лучше не станет, а на оборот потеряет.
Еще нам понадобится емкость, в которой мы будем солить рыбу, это может быть эмалированная посуда, стеклянная или из пищевой пластмассы с крышкой.  Крышка нужна обязательно, так как солится рыба будет в прохладном месте, то есть в холодильнике, а открытую рыбу в холодильник ставить неправильно.
Соленая красная рыбаПласты рыбы без головы и хребта, из них можно приготовить замечательную уху, натереть посолочной смесью.
Соленая красная рыба Первый пласт положить кожей вниз, сверху второй пласт, «мясом» к «мясу», то есть вверху должен быть кусок кожей вверх.
Соленая красная рыбаЕмкость с рыбой накрыть крышкой и убрать в прохладное место, минимум на сутки.
Соленая красная рыбаЧерез сутки малосольная красная рыба, готова.
Соленая красная рыбаПриятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост