Суп с фасолью

 

Во время поста организм человека недополучает белок, заменить животный белок, растительным, можно используя, в пищу бобовые продукты. Такие как соя, чечевица, нут, горох, бобы и конечно же, фасоль. Готовить из бобовых можно салаты, котлеты и разнообразные супы.  Рецептом простого и сытного супа с  фасолью, я хочу с вами поделиться. Нам понадобится:

Постный суп с фасолью

  1. Фасоль 1-1.5 стакана
  2. Картофель 3 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Томатная паста 1 ст л
  6. Растительное масло 2 ст л
  7. Соль, перец, зелень, лавровый лист
  8. На 3-х литровую кастрюлю

Постный суп с фасолью

Фасоль замочить в холодной воде на 3- 4 часа, промыть и поставить варить на 40 минут.

Постный суп с фасолью

Картофель нарезать некрупным кубиком.

Постный суп с фасолью

Морковь натереть на терке.

Постный суп с фасолью

Лук нарезать мелким кубиком.

Постный суп с фасолью

Приготовим поджарку для фасолевого супа:

В сковороде с растительным маслом, обжарить до румяного цвета репчатый лук.

Постный суп с фасолью

Добавить натертую на терке морковь, пассировать  до  мягкости.

Постный суп с фасолью

Добавить томатную пасту, потушить 5 минут.

Постный суп с фасолью

В кастрюлю с почти готовой фасолью, добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.

Постный суп с фасолью

В кастрюлю отправить обжаренные овощи, посолить и поперчить, варить до готовности картофеля.

Постный суп с фасолью

За 5 минут до окончания варки супа, добавить лавровый лист и зелень.

Постный суп с фасолью

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *