Суп грибной

Грибной суп это очень вкусный обед, особенно вкусный суп из белых грибов, но можно использовать и любые другие грибы-рыжики, подосиновики,шампиньоны и вешенку. Грибной суп хорошо подходит для обеда в пост или для вегетарианцев, не использовав молоко.

Ингредиенты:

1. молоко 250 мл

2. рис 50 гр

3. картофель 2 шт

4. морковь 1 шт

5. сушеные грибы 30 гр

6. лук 1 шт

7. сливочное масло 10 гр

8. петрушка

9. соль

10. перец

Суп грибной

Приготовление супа из сушеных грибов:

Нарезать картофель соломкой:

Суп грибной

Грибы замочить в холодной воде на 10-15 минут:

Суп грибной

Залить картофель 1 литром воды и сварить:

Суп грибнойНарезать мелко лук. Морковку натереть на терке:

Суп грибной

Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета:

Суп грибной

Добавить морковь и обжаривать на среднем огне 5-7 минут:

Суп грибной

Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем:

Суп грибной

Слить воду с грибов, нарезать небольшими кусочками и добавить их в суп, варить 15 минут на среднем огне:

Суп грибной

Промыть рис и добавить его в суп. Варить суп на среднем огне 10 минут:

Суп грибной

Нарезать петрушку:

Суп грибной

Добавить в суп молоко, петрушку, сливочное масло и соль с перцем (по вкусу):

Суп грибной

Суп довести до кипения. Накрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут:

Приятного аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io