Рассольник с грибами в мультиварке

 

Рассольник, это традиционное блюдо русской национальной кухни. Предлагаю вам приготовить рассольник с грибами в мультиварке. Блюдо готовится быстро, а вкус получается более насыщен.

Рассольник с грибами в мультиварке

Для рассольника с грибами, нам понадобится:

  1. Картофель 5-6 шт
  2. Шампиньоны или другие грибы 3-4 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Соленые огурцы 2 шт
  6. Сладкий перец ½ шт
  7. Перловка 0.5 стакана
  8. Томатная паста 1 ст л
  9. Растительное масло
  10. Соль, лавровый лист, зелень
  11. Вода или бульон

Рассольник с грибами в мультиварке

Перловую крупу перебрать и промыть от мучки, репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, огурцы натереть на терке или нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать кубиком, грибы нарезать тонкими пластинками.

Рассольник с грибами в мультиварке

Картофель нарезать крупным кубиком.

Рассольник с грибами в мультиварке

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить мультиварку в режим «без крышки» ( мультиварка UNIT ), обжаривать нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Рассольник с грибами в мультиварке

Добавить натертую на терке морковь, тушить пару минут.

Рассольник с грибами в мультиварке

Следом отправить в мультиварку нарезанные грибы, потушить еще пару минут.

Рассольник с грибами в мультиварке

Далее отправляем к тушеным овощам, томатную пасту.

Рассольник с грибами в мультиварке

Добавляем натертые на терке огурцы.

Рассольник с грибами в мультиварке

Осталось добавить нарезанный сладкий перец и поджарка для рассольника готова.

Рассольник с грибами в мультиварке

Теперь добавляем нарезанный картофель и промытую перловку, а также посолить, положить листик лаврового листа и сухую или свежую зелень.

Рассольник с грибами в мультиварке

Залить содержимое чаши водой или бульоном, выставить режим «Мясо, цыпленок»(мультиварка UNIT ), 20 минут. Закрыть крышку и ждать сигнала об окончании.

Рассольник с грибами в мультиварке

После сигнала, аккуратно выпустить пар, открыть крышку и разлить по тарелкам. Подавать рассольник можно со сметаной.  Постный рецепт рассольника, готовится не на бульоне, а на воде и подается без сметаны.

Рассольник с грибами в мультиварке

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io