Янтарное варенье из ревеня

 

Рецепт варенья из ревеня очень прост, нам понадобится:

  1. Ревень черешки 1 кг
  2. Сахар песок 1.7-2 кг

Варенье из ревеня

 

Черешки ревеня почистить от покрывающей пленки,  делать это проще ножом, аккуратно поддевая с одной стороны, снимать плёночку.

Очищенные от пленки черешки, нарезать на кубики по 1-1.5 см.

Варенье из ревеня

Переложить кусочки ревеня в миску или эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, из расчета на 1 кг ревеня – 1.7, 2 кг сахара, зависит от кислоты ревеня.

Перемешать ревень с сахаром, оставить на 1 час, при комнатной температуре, ревень должен пустить сок.

Варенье из ревеня

Поставить кастрюлю с ревенем на  слабый огонь, помешивая время от времени, варить варенье 40 минут.

Варенье из ревеня

варенье из ревеня

Готовое варенье разлить в стерилизованные баночки, хранить,  как и любое другое варенье в темном, прохладном месте. Хранится варенье из ревеня, замечательно, иногда может засахариваться.

Можно варить варенье из ревеня не в один этап, в  несколько, т.есть, когда варенье закипит в первый раз, выключить огонь и оставить до полного остывания. Потом еще так 3-4 раза, таким способом варенье получается с более прозрачным сиропом, оно будет янтарного цвета, очень красиво и вкусно.

Варенье из ревеня

варенье из ревеня

Зимой с ревневым вареньем можно печь сладкие пироги и пирожки, да и просто попить чай с кисленьким вареньем, тоже приятно.

Из ревеня готовят не только варенье, но и повидло, пастилу, компоты, морсы, пекут пироги.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Golos.io