Сырая аджика, острая приправа, без тепловой обработки

сырая аджика

Зимой восполнить уровень витаминов поможет аджика, которая в процессе приготовления не подвергается термической обработке. Такая сырая аджика отлично сочетается с рыбой и мясом, даже просто намазать на хлеб — одно удовольствие (конечно если у вас нет гастрита, и вы любите острые блюда).
Для приготовления сырой аджики понадобится:

сырая аджика
1. Болгарский перец 1 кг
2. Острый перец 6 стручков
3. Сахар 100 грам
4. Чеснок 3 головки
5. Соль 2 столовые ложки
6. Уксус 3 чайные ложки
7. Томат-паста 0,5 кг
8. Зелень кинзы, петрушки, укропа по пучку
9. Растительное масло 100 грам
Перец острый и сладкий вместе с чесноком прогнать через мясорубку, в овощной фарш добавить сахарный песок, соль и уксус, мелко нашинкованную зелень петрушки, кинзы и укропа.

сырая аджика

Весь получившийся объем тщательно перемешать и оставить минут на 20-25. После отстоя добавить перекаленное растительно масло, снова перемешать.

сырая аджика

Готовую сырую аджику переложить в стерилизованные банки. Предпочтительно хранить аджику в холодильнике.

One Response to Сырая аджика, острая приправа, без тепловой обработки

  1. Зина:

    Я люблю остренькое, как раз не знала что сделать с горьким перцем, ну теперь есть рецеп, буду делать все аджичку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *