Пюре из тыквы

 

Пюре из тыквы легко приготовить и заготовить впрок, для хранения в морозильной камере. Использовать готовое пюре из тыквы, очень удобно, так как оно всегда под рукой.  Применение тыквенного пюре, это каши, суп-пюре, дрожжевая выпечка, блины и оладьи, панкейки, добавлять в картофельное пюре.  Я готовлю тыквенное пюре в мультиварке, без соли, сахара и масла. Можно, конечно же, и в обычной кастрюле приготовить, на вкус это не влияет. Приготовленное заранее тыквенное пюре, выгодно тем, что занимает меньше места, так как в готовом, перетертом виде это всего-навсего, несколько контейнеров.

Пюре из тыквы

Добавив тыквенное пюре к картофельному пюре, в соотношении 3 части картофеля и 1 часть тыквы, готовое пюре, при остывании не будет сильно твердеть, то есть оно останется мягким.

В постных дрожжевых булочках, жидкость можно заменить тыквенным пюре, булочки получаются, не только полезными, но очень красивого желтого оттенка.

Также, при выпечке блинов, оладий и панкейков, часть жидкости можно заменить тыквенным пюре.

В готовые каши для детей, из риса, манки, кукурузы, геркулеса пшена, хорошо добавить тыквенное пюре, тем самым, вы незаметно для них, покормите тыквой, которую не все дети , и не только дети, любят.

Для тыквенного пюре, нам понадобится:

  1. Тыква
  2. Большая кастрюля или мультиварка

Пюре из тыквы

Тыкву разрезать, вынуть семена и волокнистую часть мякоти.

Пюре из тыквы

Почистить  от кожуры ножом для чистки овощей, удобнее это делать, нарезав тыкву на скобки.

Пюре из тыквы

Сложить куски тыквы в мультиварку или кастрюлю, добавить немного воды (100 мл), варить 20 минут.

Пюре из тыквы

Далее по желанию, можно слить жидкость с тыквы, можно не сливать и перебить вместе с жидкостью тыкву в блендере или миксером, или потолочь толкушкой.

Пюре из тыквы

Остудить тыквенное пюре, разложить по контейнерам, удобного для вас объема.

Пюре из тыквы

Убрать в морозильную камеру на хранение, при необходимости разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *