Мятный сироп

Готовим мятный сироп для махито своими руками, времени у нас для этого с конца мая до июля, именно тогда растет мята и имеет нежные, ароматные листочки.
Для мятного сиропа нам понадобится:

  1. Свежая мята 100 гр
  2. Сахар песок 250 гр
  3. Вода 300 мл
  4. Лимонная кислота ½ ч л

Мятный сироп Свежую мяту перебрать от сорняков, не обрывая листочков, промыть в большом количестве воды, меня воду несколько раз.
Мятный сироп Стряхнуть с пучков мяты капли воды, обсушить на полотенце, и нарезать мелко вместе со стеблями.
Мятный сироп Сложить нарезанную мяту в емкость, засыпать половиной сахара, перемешать, можно немного потолочь и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов, за это время мята передаст сахару часть своего вкуса и аромата.
Мятный сироп Приготовим сахарный сироп, в котором будем варить измельченную мяту.
Мятный сироп В кастрюльку насыпать оставшийся сахар, налить воды и добавить лимонную кислоту. Варить сахарный сироп минут 10-15, до легкого загустения.
Мятный сироп Переложить мяту в сахарный сироп, варить еще 5-7 минут, далее выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 20 минут в покое.
Мятный сироп Процедить варенье из мяты, через тонкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
Вернуть сироп в кастрюлю, довести до кипения, перелить в стерилизованные емкости, закупорить крышками и убрать в прохладное место на хранение. Хранить мятный сироп так же, как и всю другую домашнюю консервацию.
Мятный сироп Использовать мятный сироп при приготовлении выпечки, как добавку к десертам, мороженному и напиткам.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *