Морская капуста с морковкой по – корейски

 

Для салата из морской капусты нам понадобится:

  1. Сушеная морская капуста 50 гр
  2. Морковь 1 шт
  3. Масло растительное 4 ст л
  4. Уксус 6% или сок лимона 30 мл
  5. Соевый соус 2 ст л
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Кориандр молотый, имбирь, красный перец, черный перец по ¼ ч л
  8. Соль по вкусу

Морская капуста с морковкой по –корейски

Морскую капусту замочить в холодной воде на 3 часа, промыть и отварить  5 минут, откинуть на дуршлаг.

Морская капуста с морковкой по –корейски

Морковь натереть мелкой соломкой, на специальной терке. Сложить морковь в миску и посыпать солью, перемешать, оставить в покое на 15 минут, для выделения сока.

Морская капуста с морковкой по –корейски

Далее морковь отжать от образовавшегося сока, сок не нужен.

Морская капуста с морковкой по –корейски

Приготовить заправку для салата, смешать 1 ст л растительного масла, уксус, все специи соевый соус и измельченный чеснок.

Морская капуста с морковкой по –корейски

В сковороде разогреть 3 ст л растительного масла, полить горячим маслом на морковь и быстро перемешать.

Морская капуста с морковкой по –корейски

Следом добавить заправку, перемешать.

Морская капуста с морковкой по –корейски

В конце к моркови добавить подготовленную морскую капусту, перемешать, попробовать на вкус, если чего то не хватает, то добавить.

Морская капуста с морковкой по –корейски

Дать салату настояться в холодильнике 3 часа и можно подавать к столу.

Морская капуста с морковкой по –корейски

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *