Варенье из крыжовника без варки

Я вот раньше не догадывалась, а оказывается, из крыжовника получается очень вкусное, к тому же витаминное и полезное варенье. Рецепт, который хочу вам предложить, не требует никакой термической обработки, таким образом все полезнейшие свойства этой изумрудной ягоды сохраняются в полной мере. А полезное такое варенье тем, что помогает при заболевании желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при запорах,  улучшает обмен веществ.  Попробуйте приготовить хотя бы немного, на пробу,  так сказать. Уверяю, вы не разочаруетесь.

Рецепт  Варенье из крыжовника без варки:

1. крыжовник 500 гр

2. сахар 750 гр

3. лимон 1 шт

Как готовить Варенье из крыжовника без варки:

1.Ягоды крыжовника должны быть чуть недоспелыми, чтобы были плотненькими, упругими. Их необходимо вымыть, при наличии времени, лучше, конечно, удалить косточки кончиком ножа для чистки рыбы. Но сойдет и с косточками. Ничего страшного в них нет. Ножницами обрежьте хвостики.

2.Лимончик вымыть, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, нарезать на кусочки вместе с кожурой.

3.Теперь пришла очередь пропустить через мясорубку и крыжовник, и лимон. Далее будем добавлять сахар и тщательно перемешивать. Оставить варенье на 5-6  часов, чтобы сахар растворился. Хотя полностью он растворится в дальнейшем в холодильнике.

 Варенье из крыжовника без варки (очень полезное)

4.Подготавливаем баночки, моем содой, стерилизуем, заливаем варенье, закрываем  чистой капроновой  крышкой и отправляем варенье в холодильник, где оно благополучно хранится многие-многие  месяцы. Сначала варенье будет жидковатым в холодильнике, но затем загустеет, так что не волнуйтесь.

А долго так хранится без закатки потому,  что в варенье много сахара.

 Варенье из крыжовника без варки (очень полезное)

Варенье из крыжовника без варки готово! 

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *