Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Торт «Аленка» (и в мультиварке, и в духовке) готовится очень просто, всегда получается пышным, рыхлым, ну и, конечно, очень вкусным. Продукты все приемлемые. Кроме того, такой торт готовить очень удобно в том плане, что не нужно варить крем, а просто воспользоваться уже готовой вареной сгущенкой. Правда, ее можно смешать со сливочным маслом (но я так никогда не делаю, потому что сгущенка вареная – не полезная,  да еще плюс масло (жир) – ну совсем  не полезно), или с густой сметаной (я часто смешиваю). Но в этот раз я ни с чем не смешивала, а перемазала чистой вареной готовой сгущенкой. Но если у вас нет готовой, то просто отварите сгущенное молоко в течение 1,5 — 2 часов. Но также хочу вам предложить испечь в мультиварке  нежный Бисквитный торт со сгущенкой. Удачи!

Рецепт Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:

2 яйца

2 ст. л. сахара

1 стакан сметаны

1 банка сгущенного молока (380 г)

60 г сливочного масла

1 ч. л. соды, гашенная уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)

2 стакана муки

КРЕМ:

1 банка вареной сгущенки (0,5 л)

Как готовить  Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:

Приготовили все необходимые ингредиенты, а дальше все очень быстро.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром до увеличения  в пышную густую пену.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Добавим сметану, растопленное сливочное масло, погасим соду уксусом или лимонным соком. Если  вы используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой. А потом – в тесто.

2.Муку очень желательно просеять в тесто, размешиваем  аккуратно ложкой движениями сверху-вниз. Это мы сделали тесто.

3.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом. Выливаем тесто,  выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Чашу после сигнала открываем только через 15 минут.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в духовке:  печь около часа, 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить до 170 градусов. Вынуть из духовки через 10 минут после окончания  выпечки,  из формы – через 15 минут.

4.Вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Даем  бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем  его на 3  равномерные части.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

5.Перемазываем сгущенкой, бока посыпаем крошкой или орехами, верх украшаем  по желанию, я посыпала орешками.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Дайте немного постоять, пропитаться.

 Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке готов!
Источник

 

2 Responses to Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

  1. Привет всем! Ну вот, испортили мой рецепт. Я — скромно сообщаю — автор этого торта «Аленка» и назвала его лично Я в честь себя в далекие годы, конец 70-х. В 90-х встретила его под названием «Всегда удачный». Итак, какие ошибки: надо 3 яйца, полбанки сгущенки (не вареной) в тесто, остальные полбанки — в крем — сбить со слив маслом. Сахара в тесто полстакана. Ванилин и туда, и сюда. Печь 1 корж, разрезать после остывания. Коржи хорошо бы пропитать: на 1 стакан сладкой воды добавить фруктовой эссенции и коньячку. Ложкой поливать изнутри разрезанный корж. Не сильно поливать. Печь в духовке достаточно 25 минут (иначе за час он обуглится). Смазать кремом и сверху посыпать тертым на крупной терке шоколадом (или конфетой). ну очень вкусно, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *